狂犬病防治知识培训测试题及答案2_狂犬病知识培训试题

其他范文 时间:2020-02-27 04:52:42 收藏本文下载本文
【www.daodoc.com - 其他范文】

狂犬病防治知识培训测试题及答案2由刀豆文库小编整理,希望给你工作、学习、生活带来方便,猜你可能喜欢“狂犬病知识培训试题”。

狂犬病暴露处置技术培训试题

姓名: 单位: 分数:

1.关于狂犬病病毒不正确的描述是()

A.狂犬病毒为弹状病毒科 B.狂犬病毒是非嗜神经性病毒 C.不会引起化脓性脑炎 D.在中枢神经细胞胞浆内形成内基小体(Negri Bodies)E.病毒对外界抵抗力不强,56℃30分钟即可杀灭

2.Ⅲ类暴露及免疫功能低下者Ⅱ类以上的暴露,最正确的处理措施是()A.注射狂犬病毒免疫血清+抗病毒药物 B.注射大剂量丙种球蛋白+抗病毒药物 C.清创+抗生素 D.清创+注射狂犬病被动免疫制剂+接种疫苗E.清创+注射狂犬病毒免疫血清

3.狂犬病标本采集叙述正确的是()

A.从事标本采集和运送的工作人员均要进行暴露前免疫

B.在狂犬病病人入院后,尽可能早期采集标本 C.用于病原学检测的标本,以脑组织阳性率最高 D.A+B+C E.B+C.4.狂犬病病毒最不可能感染的动物是()A.狗 B.猫 C.蝙蝠 D.家禽 5.发展中国家的狂犬病主要传染源是()A.狼 B.猫 C.犬 D.患者 6.狂犬病临床表现有:()

A.有怕水、怕光、怕声的“三怕”症状 B.流涎 C.咽肌痉挛 D.以上全是 7.下列哪项是发病主要的相关因素()

A.咬伤部位 B.伤口的深浅 C.伤口清洗与否 D.以上全是 8.狂犬病不可能通过下列哪种方式传染?()

A.被狗惊吓 B.伤口接触患病动物的分泌物 C.病犬抓伤 D.被狗舔舐 9.下列哪些情况属于预防接种的异常反应?

A因疫苗本身特性引起的接种后一般反应;B因疫苗质量不合格给受种者造成的损害;C过敏性休克;D因心理因素发生的个体或者群体的心因性反应。

10、人被犬、猫等宿主动物咬、抓伤后,凡不能确定伤人动物为健康动物的,应立即进行受伤部位的彻底清洗和消毒处理。用肥皂水彻底冲洗伤口至少()分钟。彻底冲洗后用2-3%碘酒或75%酒精涂擦伤口。

A 5 B 10 C 15 D 20

二.单选题

1.B 2.D 3.D 4.D 5.C 6.D 7.D 8.A 9.C 10.C 2

下载狂犬病防治知识培训测试题及答案2word格式文档
下载狂犬病防治知识培训测试题及答案2.doc
将本文档下载到自己电脑,方便修改和收藏。
点此处下载文档

文档为doc格式

    热门文章
      整站推荐
        点击下载本文